Sushireis kochen

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (9 votes cast)

Menge für 2 Personen

  • 250g Sushi-KlebreisSushireis kochen abwiegen
  • Sushireis kochen  Sushireis kochen
  • den Reis solange unter fließendem Wasser abwaschen, bis das Wasser klar ist (ca. 5min)
  • Sushireis kochen Sushireis kochen Sushireis kochen
  • den Reis kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben
  • Sushireis kochen
  • 500ml Wasser in den Topf beimengen (Verhältnis Wasser zu Reis beträgt 2:1 )
  • Sushireis kochen Sushireis kochen
  • das Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin 2 Minuten kochen lassen
  • Sushireis kochen Sushireis kochen Sushireis kochen
  • Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis 15min quellen lassen / Deckel erst auf den Topf legen, nachdem das Wasser aufgehört hat zu kochen
  • Sushireis kochen Sushireis kochen
  • anschließend den Topf vom Herd nehmen und für weitere 15min quellen lassen
  • nun die ReisessigSushireis kochen-Mischung unter den Reis mischen (50ml Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz), die Mischung dabei notfalls kurz aufkochen, um alle Salz-und Zuckerkristalle zu lösen
  • Sushireis kochen Sushireis kochen Sushireis kochen Sushireis kochen
  • zum Schluss den Reis schnellstmöglich abkühlen lassen, um eine bessere Klebeeigenschaft zu bekommen
  • Sushireis kochen

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.2/5 (9 votes cast)

One thought on “Sushireis kochen

  1. Nach diesem Rezept gelingt der Reis bei mir immer super, auch wenn ich einen Reiskocher habe.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*
*
Website

Protected by WP Anti Spam