Sushireis kochen

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Menge für 2 Personen

  • 250g Sushi-Klebreis abwiegen
  •  
  • den Reis solange unter fließendem Wasser abwaschen, bis das Wasser klar ist (ca. 5min)
  • den Reis kurz abtropfen lassen und in einen Topf geben
  • 500ml Wasser in den Topf beimengen (Verhältnis Wasser zu Reis beträgt 2:1 )
  • das Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin 2 Minuten kochen lassen
  • Herd auf die niedrigste Stufe stellen und den Reis 15min quellen lassen / Deckel erst auf den Topf legen, nachdem das Wasser aufgehört hat zu kochen
  • anschließend den Topf vom Herd nehmen und für weitere 15min quellen lassen
  • nun die Reisessig-Mischung unter den Reis mischen (50ml Reisessig, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz), die Mischung dabei notfalls kurz aufkochen, um alle Salz-und Zuckerkristalle zu lösen
  • zum Schluss den Reis schnellstmöglich abkühlen lassen, um eine bessere Klebeeigenschaft zu bekommen

 

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